Skitour Stanglhöhe, 2276 m

Bericht geschrieben von: almenrausch am 26.01.2014

Tag der Begehung: 25.01.2014

Aktuelle Bedingungen:
30-40 cm Pulver ab den freien Flächen

Witterung:
bewölkt und teilweise leichter Schneefall

Gefahrenhinweis:
war heute in Ordnung - Pulver ohne nenneswerten Windeinfluss

Passende Almenrausch Tour:
Stanglhöhe (2276 m) vom Gasthaus Wegscheid

Kurzinfo: Vom Gasthaus Wegscheid entlang der Sommerweges Richtung Bamberger Hütte und später dann in das Manzenkar zur Manzenkaralm. Weiter über zwei Steilstufen und durch ein schönes Hochtal am Schluss auf den Gipfel.


Abfahrt: Direkt durch das Hochtal und die zwei Steilstufen zur Manzenkaralm und im unteren Teil entlang der Forststraße (Winterweg Bamberger Hütte) zurück zum Gasthaus Wegscheid.


Tipp: Tolle Einkehr und auch Übernachtungsmöglichkeit (Tourenstützpunkt) für viele weitere schöne Touren im Kurzen Grund - Komfortünterkünfte und leckeres Essen - speziell die Kaspressknödel und die Yoghurt-Sahnetorte.

Start beim Gasthaus Wegscheid

Start beim Gasthaus Wegscheid

Unterwegs am Sommerweg

Unterwegs am Sommerweg

Aufstieg Richtung Manzenkar

Aufstieg Richtung Manzenkar

Bei der Manzenkaralm

Bei der Manzenkaralm

Fantastisches Skigelände

Fantastisches Skigelände

Tolle Stimmung

Tolle Stimmung

Die letzten Meter zum höchsten Punkt

Die letzten Meter zum höchsten Punkt

Auf der Stanglhöhe

Auf der Stanglhöhe

Abfahrt am Forstweg

Abfahrt am Forstweg

Gemütliche Einkehr im Gasthaus Wegscheid

Gemütliche Einkehr im Gasthaus Wegscheid

Tomaselli Sportlerei und Schusterrei

Der neue Shop in Innsbruck für Skibergsteigen, Running, Trailrunning und Schusterei. Dazu Ski- und Fellservice...

weiterlesen/mehr Infos

Alpine Auskunft
Keine Kommentare

Viele weitere aktuelle Tourenauskünfte findet Ihr auch unter WWW.ALPINE-AUSKUNFT.AT

Hohe Ziele

Ernst Aigner, Janina & Markus Meier

lawine

Probleme & Gefahrenmuster erkennen

Berg 2019

Motivation - Was treibt uns an?

Sie finden Almenrausch auch auf

Almenrausch auf facebook
Almenrausch auf Twitter